Цензор.НЕТ

18.08.17 23:18

Если европейские политики считают, что могут безнаказанно ездить в Крым для сотрудничества с оккупантами, то они ошибаются, - Логвинский

Украинские дипломаты и юристы должны делать все, чтобы незаконно посетившие аннексированный Крым депутаты европейских парламентов отвечали за это у себя на родине.

логвинский

Об этом заявил заместитель председателя постоянной делегации Верховной Рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Георгий Логвинский, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Также читайте: Не присоединить Крым к России, это как сдать нацистам Ленинград, - Лавров

"Украине очень важно реагировать на такие акции не только с формальной точки зрения - нарушения порядка въезда - но и с содержательной, то есть отмечать, с какой целью иностранцы едут в Крым. Если это действующий депутат, то ему должно грозить уголовное преследование на родине и вылет из национального парламента. Если европейские политики считают, что могут безнаказанно ездить в Крым для сотрудничества с оккупантами, то они ошибаются", - отметил народный депутат.

Накануне стало известно, что власти Германии расследуют поездку бывшего депутата Бундестага Йорга Таусса в аннексированный Крым. Полиция уже провела обыск в его квартире. Политик посетил полуостров в 2016 году, а позднее организовывал частные поездки туда же и теперь подозревается в нарушении санкций Евросоюза. В прошлом году на полуострове побывали также делегации французских и итальянских депутатов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Лучше бы Линднер молчал": СМИ в Германии раскритиковали заявления лидера немецких либералов о Крыме

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций.
← Назад в рубрику