Цензор.НЕТ

19.08.17 09:22

"Укравтодор" намерен проводить контроль качества дорожных работ дважды в год, - Новак

Государственное агентство автомобильных дорог Украины ("Укравтодор") планирует проводить мероприятия по контролю качества выполнения дорожных работ и выявлению недостатков в таких работах дважды в год.

строительство дороги дорога асфальт кистион автострада

Об этом сообщил глава агентства Славомир Новак, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите также: "3-5 лет - и мы наведем идеальный порядок на дорогах. Украинские граждане ощутят, что ситуация изменилась", - Гройсман. ВИДЕО

"Укравтодор" и лично я уделяем особое внимание качеству выполнения работ. Мы разработали новую концепцию контроля качества, обеспечили финансирование и провели такой контроль за 2016 год, выявили недостатки. Наш подход - ежегодно в начале марта и в конце июня будем осуществлять контроль выполнения работ за прошлый год, выявлять, каким подрядчикам следует ликвидировать эти недостатки", - сказал он.

По словам главы "Укравтодора", ранее проведенный первый такой контроль позволил устранить много недостатков на дорогах.

"Кроме того, нами разработан проект закона о внесении изменений в сфере контроля качества выполнения ремонтно-строительных работ. Этот проект мы уже готовы передать (в Кабмин - Ред.) с целью согласования", - заявил С.Новак.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Децентрализация дает возможность местным громадам инвестировать в нормальные дороги, средства есть, - Гройсман

Он уточнил, что этот документ предлагает предоставить "Укравтодору" полномочия на осуществление контроля качества выполнения работ, в том числе путем привлечения специализированных учреждений; остановку работы при критической ситуации, а также формирование перечня недобросовестных подрядных организаций.

Как сообщал в мае 2017 года премьер-министр Украины Владимир Гройсман, первый аудит качества выявил нарушения на трети отремонтированных в 2016 году автомобильных дорог, и после второго аудита правительство будет требовать от правоохранителей открытия уголовных производств за нанесение убытков государству.
← Назад в рубрику