Цензор.НЕТ

19.08.17 10:42

Вынуждены направлять бюджет только на "прорывные проекты" - Крымский мост, Олимпиаду, - Минтранс РФ предложил заморозить строительство омского метро

Глава Минтранса России Максим Соколов утверждает, что строительство метрополитена в российском Омске требует больших средств, и его проще законсервировать.

мост

Об этом Соколов рассказал 18 августа на форуме "Территория смыслов", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите также: Керченский мост и трасса "Таврида": оккупанты массово сносят дома и выселяют людей. ВИДЕО

По словам министра, средства необходимы на других проектах, в том числе на строительстве моста в аннексированный Крым.

"Я разбирался в перипетиях проекта. Сегодня проще законсервировать этот объект, нежели вложить сотни миллиардов рублей в его достройку... Сейчас мы были вынуждены сконцентрироваться на иных проектах, вызовах для транспортной системы, направлять бюджет только на самые прорывные и эффективные проекты. Это не только Крымский мост и Олимпиада, это "БАМ/Транссиб", московская Центральная кольцевая автомобильная дорога, Москва - Санкт-Петербург М11...", - сказал Соколов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У Керченского моста нет перспектив, РФ не может нормально построить менее масштабные инфраструктурные объекты, - Петренко

Строительство омского метро началось в 1993 году, сдача первого участка была запланирована к 300-летию Омска в 2016 году. За это время из бюджетов разных уровней было израсходовано более 10 млрд рублей (около 4,2 миллиарда гривен - Ред.), из них 6 млрд рублей (около 2,5 милиарда гривен - Ред.) - на возведение метромоста длиной 650 метров через реку Иртыш.

О необходимости построить переход через Керченский пролив президент России Владимир Путин заявил сразу же после аннексии Крыма - в марте 2014 года. Построить мост обещали к 2018 году, сдать в эксплуатацию - летом 2019-го.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты не могут восстановить трассу Симферополь - Севастополь из-за дефицита арматуры: "Вся сталь ушла на мост"

Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году - после аннексии Крыма Россией.
← Назад в рубрику