Цензор.НЕТ

19.08.17 15:57

Суд избрал меру пресечения трем чиновникам "Укрзализныци" в виде домашнего ареста с ношением электронного браслета, - САП

Следственный судья Соломенского райсуда Киева 18 августа 2017 года полностью удовлетворил ходатайство детективов Национального антикоррупционного бюро (НАБУ), согласованное прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП), об избрании меры пресечения должностным лицам ПАО "Укрзализныця" в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля на срок 59 дней.

прокуратура антикоррупционная специализированная

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Специализированной антикоррупционной прокуратуры в Facebook.

Также читайте: Есть коррупционная система распределения вагонов. Я поставил задание новому и.о. руководителя "Укрзализныци" разобраться, - Гройсман

Указанная мера пресечения касается бывшего заместителя главы "Укрзализныци", директора одного из ее департаментов и заместителя директора одного из филиалов. Их имена не уточняются.

"Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста с ношением электронного средства контроля на срок 59 дней, а также возложены дополнительные обязанности, а именно: сдать документы для выезда за границу, уведомлять следователя, прокурора или суд об изменении места проживания и тому подобное", - говорится в сообщении.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Из "Укрзализныци" крадется от 10 до 15 миллиардов гривен ежегодно, - Омелян. ВИДЕО

Как ранее сообщалось, 15 августа НАБУ и САП сообщили о подозрении бывшему заместителю председателя, директору одного из департаментов и заместителю директора одного из филиалов "Укрзализныци".

Чиновников подозревают в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате чего компания понесла убытки в размере 10,2 млн долл. Было открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 28, ч. 2 ст. 364 УК ("Злоупотребление властью или служебным положением").

По версии следствия, в начале 2014 года подозреваемые, используя свое служебное положение и будучи членами Тарифной комиссии Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины - коллегиального органа "Укрзализныци", применили без имеющихся на то оснований в пользу ряда экспедиторских организаций льготные тарифные ставки на грузовые перевозки. То есть чиновники определили, что тарифы будут льготными, если перевозчики выполнят гарантированные объемы перевозок. Перевозчики условия не выполнили, но льгота все равно была предоставлена.
← Назад в рубрику