Цензор.НЕТ

19.08.17 18:33

52 картины из крымского музея находятся в розыске Интерпола, - прокуратура. ДОКУМЕНТ

52 картины Музейного фонда Украины, которые в марте 2014 были противоправно вывезены в оккупированный Крым, внесены в учеты Генерального секретариата Интерпола как "похищенные".

Как передает Цензор.НЕТ, об этом на странице в Facebook написала пресс-секретарь прокуратуры Автономной Республики Крым Татьяна Тихончик.

"Надеюсь, что больше не возникнет вопросов относительно сообщения об объявлении в розыск картин Музейного фонда Украины.

Произведения искусства, а именно 52 картины Музейного фонда Украины, которые в марте 2014 были противоправно вывезены на временно оккупированную территорию полуострова Крым, внесены в учеты Генерального секретариата Интерпола как "похищенные"", - написала она.


52 картины из крымского музея находятся в розыске Интерпола, - прокуратура 01

Читайте на "Цензор.НЕТ": Народному художнику Украины Ивану Марчуку вернули картины, - советник министра МВД Апостол. ФОТОрепортаж

18 февраля 2014 года Симферопольский художественный музей отправил в Мариупольскую картинную галерею им. Куинджи 52 работы русских художников XVIII-XIX вв. Выставка в планировалась до 31 мая 2014 года, но была закрыта раньше, поскольку крымские музейщики потребовали вернуть экспонаты. По сообщению российских СМИ, в конце марта 2014 года картины из мариупольского музея забрала группа отставных военных из Крыма, и доставила полотна на аннексированный полуостров.
← Назад в рубрику