Цензор.НЕТ

19.08.17 19:11

Прокуратура Черкасщины расследует фальсификацию выборов главой и секретарем областного избиркома

Прокуратура Черкасской области сообщила о подозрении главе и секретарю областной избирательной комиссии, которые сфальсифицировали результаты выборов.

выборы экзит-пол урна

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-служба прокуратуры области.

"Следствием установлено, что 03.11.2015 председатель Черкасской областной избирательной комиссии с целью фальсификации результатов выборов, вступив в преступный сговор с секретарем избирательной комиссии, вместе и по предварительному сговору с ним, без ведома членов комиссии открыли опечатанный сейф с протоколами районных избирательных комиссий и внесли данные из них в обычную электронную таблицу, позволило определить, какие из партий преодолели 5% барьер", - сказано в сообщении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Общественность призывает ЦИК срочно назначить первые выборы в объединенные территориальные громады

Далее вышеуказанные лица, действуя с целью улучшения результатов выборов для своих местных организаций политических партий умышленно включили недостоверные сведения в электронные избирательные документы и распечатали их. После этого председатель Черкасской областной избирательной комиссии подписал и объявил постановление об утверждении избирательных списков местных организаций политических партий и об обнародовании результатов выборов Черкасского областного совета.

Как отмечает пресс-служба, 14 августа 2017 главе и секретарю Черкасской областной избирательной комиссии сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 (включение в избирательные документы заведомо недостоверных сведений, совершенное членом избирательной комиссии вместе и по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Согласно постановлениям следователя судьи Приднепровского районного суда города Черкассы к подозреваемым применена мера пресечения в виде домашнего ареста в ночное время.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Для проведения выборов президента в 2019 году нужно 2,3 млрд, - ЦИК



← Назад в рубрику