Цензор.НЕТ

19.08.17 20:41

НАБУ и САП завершили расследование по делу броварской судьи, пойманной на взятке в тысячу евро

Национальное антикоррупционное бюро Украины и Специализированная антикоррупционная прокуратура завершили досудебное расследование по делу судьи Броварского районного суда Киевской области, обвиняемой в получении взятки.

набу

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы НАБУ.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры завершили досудебное расследование в уголовном производстве в отношении судьи Броварского горрайонного суда Киевской области, которая была задержана 14 июня 2017 в помещении служебного кабинета сразу после совершения тяжкого коррупционного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 368 УК Украины ("Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды")", - сообщает пресс-служба НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Судья Глиняный, который помог снять с розыска Иванющенко, вместе с семьей владеет 7 квартирами и 4 домами в Киеве

На время осуществления досудебного расследования судья была отстранена от правосудия.

НАБУ также инициировало наложение ареста на автомобиль, квартиру и дом подозреваемой.

По данным следствия, судья требовала деньги у частного предприятия за вынесение уточняющего решения в его пользу по делу об изъятии 13,5 тонн горючего органами Государственной фискальной службы. Свои "услуги" судья оценила в 1000 евро. САП направила в суд материалы уголовного производства и обвинительный акт.

Читайте на "Цензор.НЕТ": НАБУ провело обыск в кабинете судьи Высшего админсуда Голяшкина
← Назад в рубрику