Цензор.НЕТ

19.08.17 23:33

Добровольцам из Чечни Осмаеву и Окуевой вручили награды имени Героя Украины Марка Паславского. ВИДЕО

Добровольцам АТО из Чечни Адаму Осмаеву и Амине Окуевой вручили первую награду имени Героя Украины Марка Паславского.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", супруги защищали Украину от агрессора в составе батальона имени Джохара Дудаева. Именные медали от Благотворительного фонда Марка Паславского вручают иностранцам, которые участвуют в боях за Украину.

Осмаев во время вручения сказал: "Для нас большая честь получить награду имени Марка Паславского, потому что это действительно настоящий герой, подобно нашему командиру, погибшему Исе Мунаеву, который оставил жизнь в изобилии в Европе, Америке и приехал сюда защищать Украину по зову сердца".

В свою очередь, Окуева добавила: "Украина сейчас является форпостом, рубежом, который отделяет весь цивилизованный мир от московского нашествия. И действительно люди разных народов, люди харизматичные, пассионарные - они приехали сюда, помогать Украине, понимая, что это важно".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Киллеру, покушавшемуся на Осмаева и Окуеву, продлили меру пресечения, - прокуратура Киева

Марк Паславский - американец украинского происхождения. В начале войны на Донбассе он отказался от американского гражданства в пользу украинского. Воевал в составе батальона "Донбасс", погиб 19 августа 2014 года в Иловайске.

← Назад в рубрику