Цензор.НЕТ

20.08.17 00:08

Обстреливать Марьинку жалко, но чего не сделаешь ради денег: Бывший террорист задержан в Волновахе

Участник незаконных вооруженных формирований (НВФ) задержан на автовокзале в Волновахе (Донецкая область).

наручники

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, 31-летний житель Волновахского района присоединился к боевикам летом 2015 года по предложению своего двоюродного брата. Мужчину, который ранее отбывал наказание в местах лишения свободы за разбойное нападение и кражу, привлекла обещанная зарплата в 50 тыс. рублей. На деле он получал вдвое меньше.

Получив позывной Рыжий, мужчина в течение нескольких месяцев служил в селе Петровка под оккупированным Донецком - заряжал орудие 120-миллиметровыми снарядами. Стреляли террористы в сторону Марьинки. На вопрос, не жалко ли ему было обстреливать жителей своего же района, боевик ответил, что жалко, однако чего не сделаешь ради денег.

Формы ни у него, ни у его товарищей не было. Такую "роскошь" имели только российские наемники.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Задержан житель Славянска, который рыл окопы и могилы для террористов

Когда террористы начали массово гибнуть, мужчина сбежал к маме. Он шел лесополосами в Зачатовку две недели. Убегая, выбросил удостоверение о "службе" в НВФ.

Вернувшись домой, злоумышленник обокрал родную тетку. Получил третью судимость. Отбыв наказание, недавно освободился и снова попал в поле зрения правоохранителей.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности). Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 3 до 8 лет.
← Назад в рубрику