Цензор.НЕТ

20.08.17 00:27

Руководители столичного театра пойдут под суд за халатность, хищения и подлоги

Правоохранительные органы расследуют хищения имущества Киевского муниципального академического театра оперы и балета для детей и юношества, грубые нарушения трудовых прав артистов и другие преступления, совершенные руководством учреждения.

театр подол

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру столицы, в суд передан обвинительный акт в отношении помощника главного балетмейстера. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность).

Следствием установлено, что помощник, на которого, среди прочего, возложены обязанности по учету рабочего времени артистов, с января 2012 по июль 2016 года не отражал в финансово-хозяйственных документах отсутствие на рабочих местах артистов балета, которые находились в это время за пределами Украины. Тем самым бюджету Киева нанесен ущерб в виде безосновательно выплаченной заработной платы на сумму более 190 тыс. гривен.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Директор детского благотворительного фонда в Киеве похитил около 40 тыс. гривен, выделенных на ремонт интернатов

Это уже третье должностное лицо данного театра, в отношении которого направлен в суд обвинительный акт. В июне был направлен в суд обвинительный акт в отношении директора театра и репетитора по балету, которые обвиняются в присвоении средств и служебном подлоге.
← Назад в рубрику