Цензор.НЕТ

20.08.17 02:00

В Херсоне задержан пьяный "минер", который пять раз звонил в полицию

В Херсоне задержали псевдоминера, который за час сделал пять звонков в полицию, угрожая взорвать себя, Привокзальную площадь, Центральный универмаг и людей вокруг него.

херсон

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на полицию, звонки в call-центр "102" насчет минирования различных объектов поступали с 17:00 до 18:00. Работники полиции совместно с другими экстренными службами проверяли здания, но взрывчатку не находили.

Полицейские установили местонахождение псевдоминера. В этом им помогли граждане. Они описали внешность мужчины, который у Центрального универмага вел себя неадекватно и угрожал всех взорвать.

Его обнаружили у Привокзальной площади. Он сидел на земле и был в нетрезвом состоянии.

Читайте также: Киевский вокзал возобновил работу: взрывчатку не нашли

Злоумышленником оказался 27-летний житель Киевской области, неоднократно судимый за незаконное хранение оружия и кражи. В последнее время он проживал в городе Таврийск в доме сожительницы, вместе они работали на полях.

Мужчина объяснил, что заработал деньги и решил хорошо отдохнуть в Херсоне. Он купил себе новый мобильный телефон и бутылку водки, после употребления которой стал звонить в полицию. После пяти звонков он разбил новый мобильный, а SIM-карту выбросил.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.
← Назад в рубрику