Цензор.НЕТ

20.08.17 16:07

Суды полностью саботируют дела НАБУ и САП, - Сытник

Украинские суды полностью саботируют дела, которые направляют Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура.

сытник

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил глава Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник в интервью "Радио Свобода".

"Полный саботаж со стороны судебных органов. Это действительно огромная проблема. Дела месяцами просто не слушаются в суде", - сказал он.

По его словам, из восьми десятков дел, которые НАБУ и САП направили в суд, рассмотрение каждого четвертого до сих пор не начато, и есть лишь единичные приговоры, большинство которых касаются второстепенных участников коррупционных схем.

"Ситуация с судами используется максимально всеми заинтересованными сторонами для того, чтобы дискредитировать и соответственно ставить под сомнение нашу работу. Это наибольшее давление, которое мы испытываем. Детективы, работающие по 20 часов в сутки, не видят семей, чтобы дать этот результат, а в дальнейшем дело тормозится, так что детективы теряют определенную мотивацию", - рассказывает глава НАБУ.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дела НАБУ начинают расшатывать систему коррупции на госпредприятиях, - Сытник

Он уверен, что в Украине осуществляется "системное противодействие завершению антикоррупционной реформы".

"Есть что рассматривать, есть что возвращать в бюджет, есть кого сажать за реальные коррупционные действия. Но ни НАБУ, ни антикоррупционная прокуратура не вправе выносить приговоры. Приговоры выносит суд", - отмечает он.

"Единственный выход из этого всего, что нами уже тысячу раз сказано, - это создание антикоррупционного суда, который будет это все слушать", - подчеркнул Сытник.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Очень большая часть работ не подтвердилась", - Сытник допускает новые подозрения по делу "Стены". ВИДЕО
← Назад в рубрику