Цензор.НЕТ

20.08.17 17:47

"Шредер становится российским наемником", - лидер ХСС о выдвижении экс-канцлера в совет директоров Роснефти

Генеральный секретарь Христианско-социального союза (ХСС) Андреас Шойер подверг резкой критике выдвижение бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шрёдера в совет директоров "Роснефти".

шредер

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Также читайте: "Жители Германии крайне заинтересованы в тесных связях с Россией", - Шредер о выдвижении в совет директоров Роснефти

"Экс-канцлер Шрёдер становится российским наемником. Его выдвижение дурно пахнет, тут смешиваются частные экономические интересы с политикой", - заявил Шойер газете Bild am Sonntag в воскресенье, 20 августа.

В свою очередь эксперт фракции "зеленых" по вопросам бюджета в германском бундестаге Тобиас Линднер потребовал сократить пенсию экс-канцлера на сумму его частных доходов.

Кандидат на пост канцлера ФРГ Мартин Шульц, однопартиец Шрёдера по Социал-демократической партии Германии (СДПГ), ранее сообщил в интервью радиостанции Deutschlandfunk, что пытался отговорить Шрёдера от выдвижения в совет директоров "Роснефти". "Я указал ему на то, что бывший канцлер лишь условно является частным лицом", - сказал Шульц.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Выдвижение экс-канцлера Германии Шрёдера в руководство "Роснефти" является аморальным, - посол Украины в Германии Мельник

Сам Герхард Шрёдер пока не собирается отказываться от своих планов. Он уверен, что его включение в совет директоров "Роснефти" не навредит позициям СДПГ на выборах. "Я буду баллотироваться, несмотря на всю критику, которую я считаю несправедливой", - заявил Шрёдер швейцарской газете Blick.

Правительство России 11 августа выдвинуло Шрёдера кандидатом в совет директоров концерна "Роснефти", который включен в санкционный список Евросоюза из-за российской аннексии украинского полуострова Крым.

Зарплата экс-канцлера на этом посту, по его собственным оценкам, может составить около 300 тысяч евро. В 2016 году экс-канцлер возглавил совет директоров компании Nord Stream 2, оператора проекта газопровода "Северный поток-2".
← Назад в рубрику