Цензор.НЕТ

20.08.17 20:51

Людей беспокоит "информационный беспредел", - Путин предложил подумать о способах цензуры в России

Во время выступления на форуме "Таврида" в оккупированном Россией Крыму президент РФ Владимир Путин рассказал о своем отношении к цензуре.

путин

По мнению президента России, фильтровать информацию должны сами представители профессионального сообщества, которым он предложил подумать о возможных методах, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Читайте также: За пять лет в России заблокированы 275 тысяч интернет-ресурсов

"У нас очень тяжелое наследие, хотя информационный беспредел беспокоит не только вас", - отметил он. При этом глава России вспомнил свою последнюю встречу с писателем Даниилом Граниным. "Он говорил: "Как ни зайдешь в Интернет, только и видишь, как кто-то что-то украл, сколько украл. Невозможно уже", - вспомнил президент.

"Мы говорим всегда о том, что должно быть запрещено то, что в законе запрещено. Все остальное должно фильтроваться самим профессиональным сообществом. Я обращаюсь и к вам, и к представителям других творческих профессий, и к руководителям СМИ подумать о таких механизмах", - добавил Путин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Национальную систему фильтрации интернета планируют запустить в России к 2020 г.

Напоминим, 30 июля президент России Владимир Путин подписал закон о запрете программ-анонимайзеров и VPN-сервисов, которые позволяют получить доступ к заблокированным сайтам. Закон вступит в силу с 1 ноября.


← Назад в рубрику