Цензор.НЕТ

20.08.17 21:51

Военный комиссар, требовавший взятки за уклонение от призыва, предстанет перед судом

Военная прокуратура Винницкого гарнизона Центрального региона Украины направила в суд обвинительный акт в отношении военного комиссара одного из районных военкоматов области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

взятка одесчина

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на прокуратуру, подполковник в течение 2017 года незаконно требовал и получал от военнообязанных лиц и их родителей неправомерную выгоду за содействие в непризыве на военную службу. При этом неправомерная выгода выражалась в денежных средствах (от 5 тыс. грн до 500 долларов США) и других материальных благах, в частности, ремонте автомобиля взяточника.

Санкция ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и конфискацией имущества.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Капитан ВСУ на Луганщине требовал от бойцов деньги, угрожая отправкой на передовую, - полиция. ФОТОрепортаж
← Назад в рубрику