Цензор.НЕТ

21.08.17 00:43

Аброськин предлагает вернуть в Уголовный кодекс статью о незаконном пересечении границы

В Уголовный кодекс Украины нужно вернуть статью о незаконном пересечении государственной границы.

аброськин

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал первый заместитель главы Национальной полиции Вячеслав Аброськин на Facebook.

"Важно исключить физическое присутствие на территории нашей страны заезжих гастролеров, а также воров в законе, не граждан Украины. Это можно сделать через ужесточение законодательства - в частности, возвращение ст. 331 Уголовного кодекса Украины (Незаконное пересечение государственной границы). Соответствующий законопроект зарегистрировали народные депутаты Ирина Луценко и Артур Герасимов", - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россиянка пыталась попасть в Украину по внутреннему паспорту РФ

По его словам, за незаконное пересечение государственной границы вне пунктов пропуска, без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения, документом предусмотрено лишение свободы на срок до 3 лет. "Если это будет совершено повторно, то уже от трех до пяти, а если такое правонарушение совершено с использованием оружия, то от пяти до восьми", - информирует чиновник.

"По моему мнению, этот законопроект должен быть принят с незначительными доработками. Готов присоединиться к работе лично", - добавил Аброськин.
← Назад в рубрику