Цензор.НЕТ

21.08.17 08:44

Канадские инструкторы подготовили по стандартам НАТО группу саперов-военнослужащих ВСУ, - Минобороны. ФОТОрепортаж

Это первый курс, проведенный канадскими инструкторами именно для военнослужащих ВСУ. Всего с 2015 года канадскими военными инструкторами подготовлены 243 украинских воина.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

В Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины, в Каменец-Подольском, торжественной церемонией вручения сертификатов завершился курс подготовки операторов по обезвреживанию самодельных взрывных устройств (СВУ). Сертификаты об окончании курса получили 9 военнослужащих, которые в течение последних 5 недель перенимали умения и навыки работы с СВП по стандартам НАТО у канадских коллег и опытных военнослужащих Центра разминирования.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Очередная группа украинских саперов получила сертификаты НАТО от канадских инструкторов. ФОТОрепортаж

Следует отметить, что с начала проведения занятий в рамках "Многонациональной тренировочной группы - Украина" это первый курс, проведенный канадскими инструкторами именно для военнослужащих из разных воинских частей и подразделений Вооруженных Сил Украины. До этого по соответствующему направлению осуществлялась подготовка только военнослужащих Центра разминирования.

Канадские инструкторы подготовили по стандартам НАТО группу саперов-военнослужащих ВСУ, - Минобороны 01Канадские инструкторы подготовили по стандартам НАТО группу саперов-военнослужащих ВСУ, - Минобороны 02

Командир объединенной оперативно-тактической группы ВС Канады майор Дэйв Пэкхэм поблагодарил руководство Центра разминирования за всестороннюю поддержку при проведении курса. Обращаясь к выпускникам, офицер отметил необходимость постоянного совершенствования полученных знаний и умений.

- Только постоянное обучение и адаптация к определенным условиям является признаком настоящего профессионала, - подчеркнул майор Дэйв Пэкхэм.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Английский - рабочий язык НАТО, и владеть им украинские военнослужащие должны свободно, - замначальника штаба ВМСУ

Заместитель начальника Центра разминирования подполковник Олег Гаврилюк поблагодарил иностранных коллег за профессиональный подход к процессу подготовки украинских саперов, а также выразил уверенность, что данный курс будет способствовать распространению информации о противодействии СВП в воинских частях и подразделениях Вооруженных Сил Украины.

В общем с 2015 года канадскими военными инструкторами в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины подготовлены 243 украинских военнослужащих.
← Назад в рубрику