Цензор.НЕТ

21.08.17 09:28

"Главный виновник - российские войска", - Грымчак об Иловайской трагедии

Замминистра ВОТ уверен, что окончательное решение в этом уголовном производстве получим не так быстро, потому что "любые доказательства надо закрепить экспертизами".

иловайск

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в комментарии телеканалу "112 Украина" заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

"Когда в 2014 году в сентябре-октябре встречался с нашими коллегами, союзниками, пробовал доказать, что на территории Донецкой области находились регулярные части российской армии, - они мне не верили. Поэтому на сегодняшний день материалы были переданы в суд в Гаагу, думаю, мы все равно не так быстро (это докажем, - ред.), ибо любые доказательства надо закрепить экспертизами", - отметил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Обстановка в зоне АТО серьезно обострилась: враг бил из 122-мм артиллерии, "Града-П" и минометов. За сутки - 47 обстрелов, - штаб

Что касается проверки действий высшего руководства, то Грымчак считает, что ГПУ свою работу и вывод сделала.

"Если кто-то с этим не соглашается, то есть суд и прочее. Хотя, вы знаете, я когда летал на вертолете, видел, как сбоку работают пилот и штурман. Я никогда в жизни не сяду за руль этой машины, потому что видеть со стороны, что происходит, и понимать, что происходит, - две большие разницы. Это касается и государственного управления", - подчеркнул заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий.

"На сегодня ответы от ГПУ получены. Главный виновник, это было понятно, - это были российские войска", - резюмировал Грымчак.
← Назад в рубрику