Цензор.НЕТ

21.08.17 11:55

Семья сотрудника парка "Тайган" покинула Крым из-за действий российских силовиков – Зубков

Семья Виктора Парфененко из Казахстана, которая работала в крымском сафари-парке "Тайган" и стала объектом внимания российских силовиков в момент разбирательства по факту гибели сотрудника парка, покинула территорию Крыма.

тайганпарфененко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом Крым.Реалии сообщил 21 августа собственник сафари-парка "Тайган" Олег Зубков.

"У них не получилось отстоять в судах возможность остаться в Крыму жить и работать", - сказал Зубков.

В ночь на 28 января российские силовики избили Виктора Парфененко, требуя дать показания против Олега Зубкова в деле по факту смерти волонтера парка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Мама украинского политзаключенного Балуха - Путину: Государство, "правопреемством" которого вы так гордитесь, отобрало у меня отца, потом все сбережения, а теперь и сына. ДОКУМЕНТ

Позже в крымском сафари-парке "Тайган" сотрудники внутренней безопасности российской полиции провели опросы работников парка в связи с их жалобой на неправомерные действиях белогорских полицейских.

На сайтах российских силовых ведомств информацию не комментируют.

23 января стало известно о смерти рабочего в белогорском сафари-парке "Тайган". От укусов животных и заражения крови скончался 29-летний Максим Яковлев, которого, как утверждает владелец парка, привлекали к работам в качестве волонтера. Яковлев работал и проживал на территории парка "Тайган", при этом, как заверяет владелец заведения Олег Зубков, рабочий не был допущен к обслуживанию хищников. Администрация парка утверждает, что парня покусали собаки за пределами учреждения, он же отказался от стационарного лечения.
← Назад в рубрику