Цензор.НЕТ

21.08.17 13:59

Лавров о решении США по визовым процедурам: Срывать зло на американских гражданах мы не будем

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что решение США по визовым процедурам - это инерция деятельности администрации бывшего президента США Барака Обамы и "лежит в русле логики организации цветных революций".

лавров

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "Дождь", такое мнение он высказал в ходе пресс-конференции 21 августа.

При этом Лавров отметил, что Россия не будет "срывать зло" на американских гражданах в ответ на визовые ограничения США в отношении россиян.

"Что касается наших ответных действий, как я уже сказал, надо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Посмотрим. Могу сказать только одно - мы не будем срывать зло на американских гражданах", - сказал Лавров.

Он добавил, что, "если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Поездки в США - это вещь, которая касается точно не миллионов россиян": В Совфеде РФ предложили зеркально ответить на ограничения в выдаче американских виз

Ранее США приняли решение с 23 августа приостановить процедуру выдачи неиммиграционных виз по всей России. Процедура будет возобновлена в Москве с 1 сентября, однако в других регионах она приостановлена на неопределенный срок. В посольстве США объяснили такие меры решением России по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США приостановят выдачу неиммиграционных виз по всей России

В свою очередь, в российском союзе туриндустрии сообщили, что решение США о приостановке выдачи неиммиграционных виз в российских регионах может привести к тому, что срок их получения возрастет до полугода.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За последние два года преследования и надзор за нашими дипломатами в Москве со стороны спецслужб РФ значительно возросли, - Госдеп США

Напомним, в декабре прошлого года прежние власти США приняли решение выслать 35 российских дипломатов, а также членов их семей из страны. Кроме того, администрация Обамы наложила запрет на посещение российскими дипломатами нескольких дипобъектов.

28 июля, МИД РФ потребовал до 1 сентября сократить число дипломатических и технических сотрудников посольства США в Москве и в генконсульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. Кроме того, с 1 августа посольству США в Москве запрещено пользоваться дачей в Серебряном бору и складскими помещениями на Дорожной улице в Москве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россию покинет 755 американских дипломатов, - Путин

Госдеп США не уточнил, сколько именно дипломатов должны будут покинуть РФ, но, как сообщает The Washington Post, речь идет о нескольких сотнях человек.

Решение Москвы последовало после того, как Сенат США подавляющим большинством голосов проголосовал за обновленный пакет ограничительных штрафных мер в отношении России, Ирана и Северной Кореи.
← Назад в рубрику