Цензор.НЕТ

21.08.17 14:36

Трое поляков избили украинца на национальной почве в Гданьске

В центре Гданьска украинца побили поляки из-за его национальности.

польша

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио".

Также читайте: Почти 7,5 тысяч украинцев прописаны в Варшаве

24-летний украинец, работающий в баре Польши, сообщил посетителю, что заведение закрывается. Услышав иностранный язык, тот вдруг начал спрашивать украинца откуда он. Когда тот сказал, что с Украины, то молодой человек спросил: "А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?".

Затем он дважды толкнул украинца и ударил его в лицо. Далее они вышли из помещения и к избиению присоединились еще двое. Они били одного втроем.

Напавших на мгновение смогла остановить прохожая, применив против них газ. Украинец успел спрятаться и закрыться в баре. Мужчины начали бить окна и пытались влезть внутрь через окно. К счастью, украинец уже вызвал охранников, а те сообщили полицию.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 120 известных поляков просят не допустить появления изображения Львова в новых паспортах

На месте задержаны трое злоумышленников возрастом от 21 до 28 лет. Избитый украинец с ранениями руки и головы попал в больницу. Агрессивно настроенные мужчины были навеселе.

"Им предъявлено обвинение в избиении на национальной почве и причинении вреда здоровью", - сообщили в районной прокуратуре Гданьска.

За избиение на национальной почве мужчинам грозит до 5 лет лишения свободы. Злоумышленники будут отвечать также за поврежденные окна.
← Назад в рубрику