Цензор.НЕТ

21.08.17 16:43

С начала года в Донецкой области 156 наемников РФ задержаны, 26 - объявлены в розыск, - полиция

Полиция Донетчины с начала года разоблачила 182 наемника РФ.

проверка полиция блокпост

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Отдел коммуникации полиции Донецкой области.

"В течение года полицейские разоблачили 182 террориста. Из них 156 - задержаны, еще 26 - установлены и объявлены в розыск, по закону им сообщено о подозрении заочно", - рассказали в ведомстве.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Апелляционный суд отменил приговор бразильскому наемнику террористов "ДНР" Лусварги: дело отправили на новое рассмотрение. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В полиции также отмечают, что данные о разыскиваемых наемниках РФ всех звеньев террористической организации собраны на сайте "Стоптерроризм". "В результате сотрудничества с неравнодушными гражданами, в том числе и с оккупированной территории, только за последние 2 месяца полицейские добавили на сайт "Стоптерроризм" более 250 человек - боевиков военизированных формирований и сотрудников вневедомственной охраны "ДНР", - пояснили в ведомстве.

Также в полиции рассказали, что за минувшую неделю на блокпостах области попались 15 наемников РФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пьянство наемников РФ на Донбассе: нетрезвый боевик сел за руль - в результате ДТП погибли "командиры"

"На прошлой неделе через совместные блокпосты региона прошло более 41 тысяч физических лиц, более 20 000 легкового и 1500 грузового транспорта. В результате тщательных проверок граждан и транспортных средств были остановлены 94 правонарушения. Работниками Центрального отдела полиции были задокументированы 12 фактов, среди них 4 - выявления лиц, которые по базами данных принимали непосредственное участие в незаконных вооруженных формированиях (НВФ). Всего за неделю на блокпостах полицейские обнаружили 15 человек, участвовавших в НВФ, и 18, которые поддерживают с ними связь. Установлены три человека, которые разыскивались полицией за совершение преступлений, - кражи и мошенничество, и еще три человека, которые разыскивались как без вести пропавшие. 10 раз полицейские выявляли у граждан наркотические вещества. Кроме того, выявлены 9 человек, незаконно находящихся на территории Украины, 13 фактов подделки документов и 3 грузовика, которые перевозили груз без соответствующих документов (в том числе, 1,6 т металлолома)", - добавили в полиции.
← Назад в рубрику