Цензор.НЕТ

21.08.17 18:28

Польский суд вынес приговор 20 националистам, напавшим на украинскую процессию греко-католиков и православных в Перемышле

Суд Перемышля решил ограничить свободу 20 лицам, которые в июне 2016 года препятствовали в Перемышле проведению церковного шествия украинцев.

польша нападение перемышль

Об этом сообщила пресс-секретарь Окружной прокуратуры в Перемышле Марта Пентковская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Польское радио".

Также читайте: Трое поляков избили украинца на национальной почве в Гданьске

"Районный суд в Перемышле приговорил обвиняемых к наказанию от 4 до 10 месяцев ограничения свободы, заключающемуся во взыскании 20% от заработной платы или привлечении к неоплачиваемому общественно полезному труду", - говорится в сообщении.

Так, обвиняемым, которые работают, суд установил штрафные санкции, которые заключаются во взыскании 20% от их месячной зарплаты в пользу Фонда помощи пострадавшим и постпенитенциарной помощи. Тех, кто не работает, суд распорядился привлечь к 30-часовому ежемесячному неоплачиваемому, контролируемому общественно полезному труду.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Трудовая миграция из Украины позволяет Польше эффективно осваивать дотации ЕС, - Barclays

Напомним, что 26 июня в городе Перемышль во время процессии верующих к военному кладбищу группа из 20 человек пыталась помешать шествию, приуроченному к чествованию сечевых стрельцов. По данным очевидцев, нападавшие начали толкотню с несколькими участниками процессии, одного травмировали. У мужчин в руках были транспаранты с надписями "Бандеровцы и их сторонники - вон из Польши" и плакаты с надписями про Волынскую трагедию. Часть из них была задержана полицией.
← Назад в рубрику