Цензор.НЕТ

22.08.17 13:22

Встречей Волкера с Сурковым США четко указывают, кто агрессор. Играть с РФ в поддавки они не будут, - Огрызко

Встречей с помощником президента РФ Владиславом Сурковым спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер завершает сбор информации о ситуации на Донбассе.

огрызко

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" бывший министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко.

"Волкер пока только собирает информацию. Его встреча с Сурковым - это последний элемент кампании по сбору данных. Волкеру нужно было услышать другую сторону, понять их логику. Параллельно он хочет послушать какие-либо аргументы российской стороны и детальнее разобраться в позиции РФ. Но нужно понимать, что от первой встречи никто никогда не ждет каких-то прорывных результатов. Их не может быть по определению, так как стороны, по сути, знакомятся друг с другом. Возможно, проведя анализ этой встречи, американцы выдвинут некие предложения", - отметил Огрызко.

По его словам, США хорошо понимают, что Украина столкнулась именно с российской агрессией.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Грымчак о встрече Волкера с Сурковым: Я думаю, что решение по Донбассу уже принято. ВИДЕО

"Встречей Волкера с Сурковым американцы четко указывают, кто является сторонами конфликта на Донбассе и кто агрессор. США и, в частности, Волкер понимают, что речь идет о России, а не о каких-то там "ополченцах". И это хороший знак. Играть с РФ в поддавки они не будут. Американцы собираются очень четко и конкретно говорить о ситуации на востоке Украины и о том, как на нее реагировать. Россия всегда хочет кого-то обмануть, поэтому ждать честности от Суркова на встрече с Волкером не приходилось. Да и не прошли бы такие вещи с американцами. Они владеют достоверной информацией. Рассказывать им то, чего нет, не получится", - подчеркнул Огрызко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Обе стороны предложили свежие идеи", - Сурков о переговорах с Волкером по Донбассу

21 августа трехчасовые переговоры Суркова с Волкером прошли в Минске в закрытом для журналистов режиме. Американский дипломат пока не давал комментариев. Представитель России назвал встречу "полезной и конструктивной".


← Назад в рубрику