Цензор.НЕТ

22.08.17 16:17

Председатель сельсовета и частный землеустроитель задержаны на взятке 250 тысяч в Киевской области, - прокуратура. ФОТО

Киевской местной прокуратурой №5 совместно с ГВ БКОП Главного управления СБ Украины в г. Киеве и Киевской области 22 августа задержаны на получении неправомерной выгоды председатель одного из сельсоветов в Киевской области и посредник.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-служба прокуратуры города Киева.

В сообщении отмечается: "Чиновник, действуя совместно с частным землеустроителем, требовал от гражданина 250 тыс. гривен за изготовление технической документации и принятия решения сессией сельского совета об изменении целевого назначения земельных участков площадью почти 2,8 га.

Злоумышленники задержаны во время получения ими второй части неправомерной выгоды в размере 7500 долларов США, что эквивалентно 190 тысячам гривен.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

В настоящее время по месту работы и жительства фигурантов уголовного производства продолжаются обыски".

Смотрите также: Глава сельсовета на Львовщине задержан за системное взяточничество при решении земельных вопросов, - Нацполиция. ФОТОрепортаж

Председатель сельсовета и частный землеустроитель задержаны на взятке 250 тысяч в Киевской области, - прокуратура 01

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На взятке 26 тысяч задержан глава сельсовета на Житомирщине, - прокуратура. ФОТО

Председатель сельсовета и частный землеустроитель задержаны на взятке 250 тысяч в Киевской области, - прокуратура 02

Смотрите также: Чиновник РГА и председатель сельсовета задержаны на Черниговщине при получении 400 долл. взятки, - Нацполиция. ФОТО
← Назад в рубрику