Цензор.НЕТ

22.08.17 17:11

Прокуратура АРК проверяет более 500 случаев нарушений прав журналистов в оккупированном Крыму, - Мамедов

Прокуратура АРК проводит процессуальное руководство более чем в 150 уголовных производствах относительно нарушения прав и свобод человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе, в том числе о нарушении прав журналистов.

крым

Об этом сообщил прокурор АРК Гюндуз Мамедов во время брифинга в Киеве 22 августа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите также: Крымского журналиста Семену, которого "судят" оккупанты, заочно наградили "Знаком народного уважения". ФОТО+ВИДЕО

По его словам, прокуратуре на данный момент известно более чем о 500 случаях препятствования журналистской деятельности на полуострове.

"В 23 уголовных производствах по фактам незаконного препятствования профессиональной деятельности журналистов нами проверяется более 500 таких фактов", - сказал Мамедов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путинский режим является первопроходцем в деле распространения пропаганды в мире, - Freedom House

В рамках этих производств уже проведено более 700 процессуальных действий, добавил прокурор АРК.


Как минимум 22 украинских информационных ресурса полностью или частично недоступны в аннексированном Крыму. В их числе -Крым.Реалии. Таковы результаты мониторинга, проведенного Крымской правозащитной группой в июле 2017 года в пяти крымских городах и опубликованного 2 августа.
← Назад в рубрику