Цензор.НЕТ

22.08.17 19:00

За последние три года Нацсовет телерадиовещания ограничил трансляцию 77 российских каналов в кабельных сетях, - Джапарова

С 2014 года Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания ограничил трансляцию 77 российских каналов.

джапарова

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила и. о. министра информационной политики Эмине Джапарова в интервью "Апострофу".

"За последние три года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания ограничил трансляцию 77 российских каналов в кабельных сетях. А вообще их в Украине 82. Представляете себе уровень российской экспансии в украинском информационном пространстве? 82 российских телеканала в кабельных сетях! А наших два или три канала в России. Паритета вообще нет", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нацсовет предупредил канал RTVI за поддержку оккупации Крыма и трансляцию запрещенных фильмов

"И когда Нацсовет ограничивает сегодня трансляцию российских телеканалов, исходя из того, что они нарушают украинские законы (например, показывают Крым как часть РФ, что уже является нарушением законодательства Украины и основанием для ограничения трансляции), это уже не о свободе слова или ее ограничении. Это о совершенно конкретных вызовах современности", - подчеркнула чиновник.
← Назад в рубрику