Цензор.НЕТ

22.08.17 21:58

На белорусско-российские учения "Запад-2017" приглашены наблюдатели из 7 стран, - Минобороны Беларуси

Министерство обороны Беларуси пригласило на совместные белорусско-российские учения "Запад-2017" наблюдателей из семи стран.

беларусь учения 2017 запад

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Запад.

Также читайте: Россия и Беларусь не пригласили наблюдателей НАТО на учения "Запад-2017": "Такое уклонение от обязательной прозрачности вызывает вопросы"

"На мероприятие приглашены наблюдатели от семи стран: Украины, Польши, Литвы Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии", - говорится в сообщении Минобороны.

По информации ведомства, данные страны приглашены в рамках Венского документа 2011 года ОБСЕ "О мерах укрепления доверия и безопасности", а также двусторонних договоренностей о дополнительных мерах укрепления доверия и безопасности.

Там также сообщили, что для наблюдения приглашены представители военно-дипломатического корпуса, аккредитованного при Министерстве обороны Республики Беларусь, а также представители международных организаций, таких как ООН, ОБСЕ, НАТО, ОДКБ, СНГ, МККК.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак об учениях "Запад-2017": Мы отслеживаем ситуацию и будем адекватно реагировать на возможные угрозы

"С целью полного, достоверного и своевременного информирования общественности об учении "Запад-2017" наблюдение за учением организуется в строгом соответствии с национальным законодательством и международными договорами", - подчеркнули в Минобороны республики.

Российско-белорусские стратегические манёвры "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября, в них планируется задействовать около 13 тыс. человек. Учения "Запад" носят плановый характер и проводятся раз в два года.
← Назад в рубрику