Цензор.НЕТ

22.08.17 23:49

Лидеры "нормандской четверки" договорились о перемирии перед началом учебного года

Лидеры "нормандской четверки" поддержали решение трехсторонней контактной группы о введении перемирия перед началом учебного года.

переговоры

Как информирует Цензор.НЕТ, сообщение об этом опубликовано на сайте немецкого правительства.

"Главы стран и правительств выразили надежду на то, что перемирие приведет к улучшению ситуации с безопасностью на благо школьников и мирных граждан Донбасса", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что участники переговоров договорились о персональной работе над соблюдением минских соглашений на основе режима прекращения огня.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Телефонная конференция в "нормандском формате" состоится сегодня вечером, - Порошенко назвал темы предстоящих переговоров

В сообщении пресс-службы Президента Украины отмечается: "
Петр Порошенко сообщил о сегодняшнем посещении города Счастье, недалеко от оккупированного Луганска, и встречи там с представителями передовой базы СММ ОБСЕ, которая на постоянной основе базируется в Станице Луганской. Президент Украины выразил полную поддержку ее круглосуточной работы в этом городе.

Петр Порошенко также призвал немедленно освободить всех украинских заложников, которые незаконно удерживаются в плену.
По результатам телефонного разговора главы государств Нормандского формата согласовали совместное заявление:

"Заявление лидеров Нормандского формата по результатам телефонного разговора

Главы государств и правительств Нормандского формата - Украины, Франции, Германии, России провели телефонный разговор 22 августа 2017.

Они выразили решительную поддержку запланированного на 23 августа с.г. решения Трехсторонней контактной группы объявить режим прекращения огня по случаю начала учебного года.

Лидеры выразили надежду, что это прекращение огня приведет к устойчивому улучшению ситуации безопасности в интересах школьников и всего гражданского населения Донбасса.

На основе устойчивого режима прекращения огня лидеры подтвердили персональную преданность дальнейшей имплементации Минских договоренностей".
← Назад в рубрику