Цензор.НЕТ

23.08.17 00:59

Порошенко о наблюдателях ОБСЕ в Станице Луганской: "Миссия будет оснащена тепловизионными камерами, акустическими радарами, датчиками, беспилотниками"

Постоянное присутствие наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ является предпосылкой для разведения сил и средств в районе поселка Станица Луганская (Луганская область).

луганская станица

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина", об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко.

"Присутствие ОБСЕ - одно из обязательных условий завершения разведения сил и средств в Станице Луганской. Мы должны обеспечить устойчивое прекращение огня", - сказал он.

Он напомнил, что СММ ОБСЕ разместила свою постоянно действующую базу в Станице Луганской. По словам Президента, наблюдатели миссии заверили его, что будут находиться там постоянно.

"Мы сделаем все возможное в координации с международным сообществом, и миссия будет оснащена тепловизионными камерами, акустическими радарами, датчиками, беспилотниками - всем необходимым для того, чтобы четко зафиксировать при помощи объективных средств наблюдения и представить миру, что они больше не допустят нарушения режима прекращения огня", - подчеркнул Порошенко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Террористы не позволяют ОБСЕ начать мониторинг границы РФ с Донбассом, - Порошенко

Напомним, 19 августа Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ разместила наблюдателей на передовой патрульной базе Миссии в Станице Луганской на постоянной круглосуточной основе.



← Назад в рубрику