Цензор.НЕТ

23.08.17 07:30

ФБР подозревает, что Манафорт получил от промосковских украинских и российских клиентов от 80 до 100 млн долларов, - Miami Herald

Экс-политтехнолог Партии регионов Пол Манафорт и его фирмы за десятилетие могли получить от 80 до 100 миллионов долларов от промосковских украинских и российских клиентов.

манафорт

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", к такому выводу пришли авторы расследования ФБР, пишет американское издание Miami Herald.

Источники, знакомые с данными расследования, сообщили, что следователи ФБР работают над подтверждением информации о том, что Манафорт и консалтинговые фирмы, которые он возглавлял, за десятилетие получил от 80 до 100 миллионов долларов от промосковских украинских и российских клиентов.

Источники также отмечают, что специальный советник ФБР Роберт Мюллер сосредоточился на изучении сложной финансовой картины Манафорта, пытаясь установить уклонялся ли он от выплаты налогов и участвовал ли в каких-либо схемах по отмыванию денег, а охота за его финансовыми отчетами через лабиринт оффшорных банковских счетов стала важным этапом расследования.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Партия регионов заплатила Манафорту больше, чем официально задекларировала, - The New York Times

Ранее СМИ сообщали, что Манафорт тайно работал на российского миллиардера Олега Дерипаску, продвигая интересы Владимира Путина. Он предлагал противодействовать антироссийской оппозиции в постсоветских странах.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У работавшего на ПР Манафорта ФБР искало иностранные банковские записи, - The New York Times

Также сообщалось, что Манафорт подал в минюст США документы, свидетельствующие о получении им от Партии регионов в 2012-2013 годах 17 млн ​​долларов.

Ранее сообщалось, что 25 июля Пол Манафорт дал показания перед сенаторами о своей работе в Украине и встречи с российским адвокатом, на которой присутствовал также сын президента Дональд Трамп-младший. Манафорт стал руководителем кампании Трампа в июне 2016 года, но был вынужден уйти в отставку двумя месяцами позже на фоне сообщений о его деловых отношениях с экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Сам Манафорт отрицает, что получал 12,7 млн долларов из "черной бухгалтерии" партии Виктора Януковича.
← Назад в рубрику