Цензор.НЕТ

23.08.17 07:45

Враг 30 раз нарушил перемирие в зоне АТО, применяя 152- и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы и гранатометы, - штаб

В конце минувшего дня российско-оккупационные группировки активизировали обстрелы украинских позиций с использованием тяжелого вооружения в зоне АТО.

военные военнослужащие ато воины воин муравский

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО, опубликованном в Facebook.

Так, по данным штаба, на приморском направлении боевики дважды били из артиллерии калибром 122 миллиметра по опорным пунктам сил АТО на подступах к Талаковке и Водяному. А около 20 часов враг не прицельно выпустил не менее 6 снарядов калибром 152 миллиметра возле поселка Водяное - в район, где вообще нет украинских позиций. Кроме того, в конце дня под минометный огонь российских наемников дважды попали опорные пункты украинских сил вблизи Гнутово, а из гранатометов били по окрестностям Павлополя.

Напряженная обстановка продолжает сохранятся в Авдеевский промзоне, что на донецком направлении. Здесь с 19 часов и почти до полуночи бандиты вели огонь по украинским защитникам из 120-миллиметровых минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В ответ украинские бойцы накрывали противника плотным огнем. Также вечером и ночью боевики открывали огонь в районе Луганского, Троицкого, Зайцево и шахты Бутовка.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Обстрел Зайцево: дома мирных жителей на нескольких улицах поселка cгорели, - СЦКК. ФОТОрепортаж

На луганском направлении преступники из минометов и гранатометов били по опорным пунктам сил АТО в окрестностях Новоалександровки и Крымского. В результате обстрелов двое украинских защитников получили ранения.

"Всего за минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 28 раз нарушили режим тишины", - сказано в сообщении.

Напомним, 21 августа российские наемники 30 раз открывали огонь по позициям украинских воинов.

← Назад в рубрику