Цензор.НЕТ

23.08.17 11:39

Суд перенес заседание по делу Сухолучья из-за неявки адвокатов Ульянченко

Шевченковский суд Киева 23 августа не смог провести заседание по делу о незаконной передаче 17,5 га лесных угодий Сухолучья в собственность экс-президенту Виктору Януковичу. Заседание перенесли из-за неявки двух адвокатов обвиняемой Веры Ульянченко.

секретариат_президента отставка ульянченко

Об этом сообщает корреспондент Цензор.НЕТ из зала суда.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Суд перенес заседание по Сухолучью Януковича. ФОТО

Адвокаты не предупредили суд о причине своего отсутствия. Обвиняемая Ульянченко также не смогла объяснить их неявку. Поскольку других защитников у нее нет, то она, а также другие обвиняемые и их адвокаты настояли, чтобы суд перенес рассмотрение дела.

Следующее заседание назначено на 28 сентября.

Как известно, суд не может провести подготовительное заседание по делу с апреля этого года.

В прошлый раз по состоянию здоровья отсутствовал Николай Гордийчук, бывший директор Днепровско-Тетеревского государственного лесоохотничьего хозяйства. Еще раньше болел один из судей в коллегии, а также не явился один из адвокатов.

Всего в деле 18 обвиняемых. Их судят по ч.5 ст.191 УКУ - присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, в особо крупных размерах или организованной группой. За такое преступление грозит 7-12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Одна из обвиняемых - Вера Ульянченко, экс-глава Киевской госадминистрации (2006-2009) и руководитель Секретариата президента Виктора Ющенко (2009-2010). Ульянченко отказалась комментировать обвинения ГПУ, заявив, что озвучит свое мнение в суде.

Как известно, 30 сентября 2015 года хозяйственный суд возвратил 17,5 га охотничьих угодий в Сухолучье в собственность государству. Раньше землей в интересах Януковича владела фирма "Дом Лесника". Бывший президент соорудил здесь вертолетную площадку, церковь и причал для яхт на Киевском море. Для президентской охоты на территории выращивались кабаны и олени.
← Назад в рубрику