Цензор.НЕТ

23.08.17 12:43

"Это совершенно ясный сигнал всем деятелям культуры - лежать лицом вниз и молиться", - российский сатирик Шендерович о задержании режиссера Серебренникова. ВИДЕО

Российский писатель-сатирик Виктор Шендерович назвал арест режиссера Кирилла Серебренникова четким сигналом деятелям культуры о новых правилах поведения в отношениях с кремлевской властью.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Грани.ру, об этом сатирик рассказал во время акции в поддержку Серебренникова в Москве.


Во вторник Серебренникова задержали в Петербурге, где он был на съемках фильма, и доставили в Москву. Пресс-служба СКР сообщила, что Серебренникову официально предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).


Серебренников проходил свидетелем по делу о хищениях в основанной им "Седьмой студии". 23 мая обыски прошли по разным адресам, в том числе в Гоголь-центре и у самого режиссера. Позже в тот же день режиссера допросили в столичном главке СКР.

Читайте также: Российский писатель Шендерович о деле Балуха в оккупированном Крыму: "Все тут шито не только белыми нитками, но и косо"
← Назад в рубрику