Цензор.НЕТ

23.08.17 13:44

Украина направит в Беларусь двух верификаторов для наблюдения за ходом учений "Запад-2017", - Генштаб ВСУ

Для наблюдения за учениями "Запад 2017" в Беларусь отбудут два украинских верификатора.

генштаб

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы Генштаба ВСУ, опубликованном в Facebook.

Во данным ведомства, украинская сторона подтверждает факт приглашения представителей Украины для наблюдения за ходом военных учений "Запад-2017", которые должны состояться на территории Республики Беларусь с участием войск Российской Федерации. Как сообщает Управление верификации Генерального штаба ВС Украины по приглашению белорусской стороны в период с 16 по 20 сентября за ходом учений будут наблюдать два украинских верификатора.

"В соответствии с положениями Венского документа 2011 г. о мерах укрепления доверия и безопасности Украина получила от Республики Беларусь официальное приглашение для участия двух представителей Вооруженных Сил Украины в наблюдении за военной деятельностью во время проведения этапа практических действий войск (сил) в рамках совместного стратегического учения "Запад - 2017" на территории Республики Беларусь в период 16 - 20.09.2017", - сообщают украинские верификаторы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полторак об учениях "Запад-2017": Мы отслеживаем ситуацию и будем адекватно реагировать на возможные угрозы

Кроме Украины, приглашение для наблюдения за учениями "Запад-2017" получили Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Швеция и Эстония.

Как сообщалось ранее, российско-белорусские стратегические манёвры "Запад-2017" пройдут 14-20 сентября, в них планируется задействовать около 13 тыс. человек. Учения "Запад" носят плановый характер и проводятся раз в два года.





← Назад в рубрику