Цензор.НЕТ

23.08.17 14:26

Гражданскую войну в Сирии удалось прекратить, - Шойгу

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что отделение умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введение зон эскалации позволило прекратить гражданскую войну в этой стране.

шойгу

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: Асад поблагодарил Россию, Иран и "Хезболлу" за поддержку

В среду он встретился с главой военного ведомства Ливана Якубом Ас-Саррафом в ходе Международного военно-технического форума "Армия-2017".

"Что касается нашего сотрудничества, то оно сегодня наиболее актуально, так как ваша страна находится в зоне возможной нестабильности или расширения нестабильности в этом регионе, которая уже задела и Ирак, и Сирию", - сказал Шойгу, отметив, что российские военные с удовлетворением наблюдают за успехами Ливана на северо-востоке страны в борьбе с "Джабхат ан-Нусрой" и ИГ.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Российские военные грабят людей на выезде из Алеппо, - сирийский журналист. ВИДЕО

"В Сирии нам удалось, отделив одних от других (умеренную оппозицию от террористов. - Ред.), создать четыре зоны деэскалации и прекратить фактически гражданскую войну", - подчеркнул министр обороны РФ.

По его словам, это также позволило сосредоточить основные силы не на борьбе внутри страны между оппозицией и властью, а на борьбе с международным терроризмом - с "Джабхат ан-Нусрой", ИГ и другими организациями, примкнувшими к ним.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "У них в руках не просто автоматы", - Путин выдает работу американских вертолетов "Апач" в Афганистане за действия российских ВКС в Сирии. ВИДЕО

Как сообщалось ранее, по оценке правозащитников с начала гражданской войны в Сирии, по данным Сирийского наблюдательного совета по правам человека, убито уже более 330 тысяч человек, в том числе почти 100 тысяч гражданских лиц.

Согласно подсчетам правозащитников, в числе 99 617 умерших насильственной смертью мирных жителей - 18 243 ребенка.

В результате вооруженного конфликта погибли 116 774 военнослужащих, подчиняющихся сирийскому президенту Башару Асаду, и его сторонников, а также 57 тысяч повстанцев, в том числе члены альянса сирийской оппозиции и курдских формирований "Силы демократической Сирии" (SDF).

Читайте на "Цензор.НЕТ": В химической атаке в Сирии, жертвами которой стали более 90 человек, был использован газ зарин, - доклад ООН

Кроме того, убиты 58 тысяч джихадистов - в основном сторонники террористической организации "Исламское государство" или группировок, близких к "Аль-Каиде". Среди них были и иностранцы, сообщил Сирийский наблюдательный совет по правам человека, сведения которого базируются на данных сети активистов и информаторов в Сирии.
← Назад в рубрику