Цензор.НЕТ

23.08.17 17:40

Замначальника Главного следственного управления Нацполиции Бут не указал в декларации дорогостоящую собаку, - НАПК

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) утвердило результаты проверки электронной декларации за 2015 год заместителя начальника Главного следственного управления Национальной полиции Дмитрия Бута.

напк

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на НАПК, установлено, что Бут при подаче декларации нарушил требования ч. 1 ст. 46 закона "О предотвращении коррупции". В частности, в раздел 5 декларации он не внес сведения о собаке, стоимость которой превышает установленный порог декларирования - 100 прожиточных минимумов, установленных для трудоспособных лиц на 1 января отчетного года (1218 грн).

Также в декларации не отражена стоимость объектов недвижимости - 2 квартир и 2 гаражей, принадлежащих члену его семьи. Как объяснил Бут, информации о стоимости этих объектов нет в связи с их отчуждением и прекращением у члена семьи права собственности на них в 2016 году.

По решению НАПК, чиновнику будет предоставлена ​​возможность подать декларацию за 2015 год с достоверными сведениями.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Нардепы БПП Урбанский, Белоцерковец и Голубов задекларировали биткойны на миллионы гривен. ФОТО

Напомним, что основанием для наступления уголовной ответственности согласно статье 368-2 Уголовного кодекса Украины является приобретение с 26 апреля 2015 года лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами, а также передача им таких активов другому лицу.
← Назад в рубрику