Цензор.НЕТ

23.08.17 18:27

Киев усиливает экономическую и транспортную блокаду Донбасса, - Грызлов

Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию в Украине Борис Грызлов заявил, что Киев ужесточает блокаду в отношении Донбасса.

грызлов

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Также читайте: "Подарок" на День Независимости Украины: Россия готовит очередной "гумконвой" для Донбасса

"Киев усиливает экономическую и транспортную блокаду Донбасса, что полностью противоречит минским соглашениям", - сказал Грызлов.

Также, по его словам, вызывает недоумение затягивание вопроса об освобождении удерживаемых лиц по принципу "всех на всех". "Контактная группа в основном сверила списки удерживаемых. Но проведению обмена препятствует отсутствие на Украине действующего закона об амнистии участников событий в Донбассе", - добавил Грызлов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики требуют освобождения 63 преступников, не имеющих отношения к конфликту на Донбассе, - Геращенко о переговорах в Минске

Ранее, первый вице-спикер ВР, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по Донбассу Ирина Геращенко заявила, что украинская сторона продолжает настаивать на освобождении не только всех незаконно удерживаемых в ОРДЛО украинцев, но и освобождении всех политзаключенных Кремля, в т. ч. и крымских татар.
← Назад в рубрику