Цензор.НЕТ

23.08.17 18:31

Стороны конфликта на Донбассе на переговорах в Минске подтвердили приверженность бессрочному прекращению огня, - Олифер

Пресс-секретарь представителя Украины на переговорах в Минске, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер озвучила результаты сегодняшних переговоров в столице Беларуси.

олифер

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом она написала в Фейсбуке.

Олифер отметила: "Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДЛО, с учетом поддержки лидеров Нормандской четверки от 22 августа 2017 года, подтверждает свою полную приверженность бессрочному прекращению огня в связи с началом учебного года с полуночи 25 августа 2017 года.

Стороны обязуются предпринять все необходимые шаги для обеспечения устойчивого режима прекращения огня.

С целью мониторинга стороны также обязуются обеспечить надежный и безопасный доступ СММ ОБСЕ по всей т ерритории Украины, согласно ее мандата.

Мы настойчиво требуем от ОРДЛО прекратить агрессию и угрозы по отношению к наблюдателям миссии и наказать на территории ОРЛО виновных в гибели сотрудника СММ ОБСЕ в апреле 2017 года.

Освобождение заложников остается одним из главных вопросов работы Трехсторонней контактной группы. Этот процесс остается заблокированным из-за неконструктивной позиции ОРДЛО: их представители хотят освобождения 42 человек, которые не имеют никакого отношения к событиям на Донбассе".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Формат минского процесса, даже под зонтом нормандского процесса, не может помочь закончить войну", - Кравчук
← Назад в рубрику