Цензор.НЕТ

23.08.17 21:03

Конгресс США обязал администрацию Трампа предварительно сообщать о возможном сотрудничестве с РФ по кибербезопасности

Администрация президента США Дональда Трампа должна будет предварительно уведомить Конгресс, если решит организовать совместное американско-российское подразделение для сотрудничества в области кибербезопасности.

сша конгресс вашингтон капитолий

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода, соответствующее положение было внесено в законопроект о финансировании деятельности американских разведывательных служб.

Конгресс обязывает администрацию представить специальный доклад с подробной информацией о секретах, доступ к которым получит Москва, о том, какими могут быть негативные последствия такого сотрудничества и как они могут быть нейтрализованы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Чиновник администрации Трампа призывает американцев не пользоваться продуктами российской "Лаборатории Касперского"

Напомним, после встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в июле Трамп заявил о возможности создания совместного американско-российского киберподразделения. Эта инициатива была встречена резкой критикой, и президент США больше публично к ней не возвращался.
← Назад в рубрику