Цензор.НЕТ

23.08.17 22:59

Сотрудничество советского и нацистского режимов привело к гибели миллионов людей, - Трюдо в годовщину пакта Молотова-Риббентропа

Советский и нацистский режимы совершали массовые преступления, а их сотрудничество привело к гибели и страданиям огромного количества людей.

трюдо

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в годовщину подписания пакта Молотова-Риббентропа.

"В течение последующих после заключения пакта лет советский и нацистский режимы осуществили наступление на национальные и личные свободы по всей Европе. Они лишили миллионы людей жизней и средств к существованию и подвергли несметное количество мужчин, женщин и детей неслыханным зверствам", - сказал он.

По его словам, многие жертвы кровавых режимов должны были покинуть дома, ища убежища. "Истории их жизней подчеркивают важность универсальных прав человека и напоминают нам об уязвимости свободы", - отметил глава правительства Канады.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Провал путинского проекта "Новороссия" - результат отхода украинской молодежи от советских мифов, - эксперт Института нацпамяти Рябенко

Как известно, 23 августа отмечается Европейский день памяти жертв сталинизма и нацизма. В этот день в 1939 году между СССР и нацисткой Германией был подписан пакт Молотова-Риббентропа, согласно которому Европа была разделена на две сферы интересов.
← Назад в рубрику