Цензор.НЕТ

24.08.17 00:11

По факту размещения в Броварах стилизованной карты Украины без оккупированного Крыма начато уголовное производство, - Нацполиция

Полиция начала расследовать размещение стилизованной карты Украины без аннексированного Россией Крыма на сцене в Броварах Киевской области.

карта

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Українські Новини, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил спикер Главного управления Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович.

Смотрите также: В Броварах ко Дню Независимости устанавливают сцену с картой Украины без Крыма и оккупированного Донбасса. ФОТО

"Производство открыто по ст. 110 Уголовного кодекса. Это посягательство на территориальную целостность Украины. Производство открыто не против кого-то, а по факту события", - сказал спикер.

Также читайте: Карта Украины без Крыма и Донбасса в Броварах: ответственный чиновник горсовета решила уволиться

В то же время полиция допросила председателя отдела культуры городского совета Инну Савченко как ответственную за оформление сцены.

Карта Украины без Крыма была размещена на центральной сцене Броваров, подготовленной к празднованию Дня независимости. В течение часа после размещения ее сняли полицейские.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Полиция в Броварах опрашивает причастных к оформлению праздничной сцены картой без Крыма и Донбасса
← Назад в рубрику