Цензор.НЕТ

24.08.17 22:59

Водопровод "Горловка-Торецк" отремонтировали в Донецкой области

В Донецкой области отремонтирован участок водовода диаметром 900 мм "Горловка-Торецк" (вблизи шахты имени Гагарина), который был повреждена еще в феврале 2017 года, в результате активных боевых действий.

и центр по сцкк вопросов контролю координации линии огня прекращения разграничения совместный стабилизации сторон

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на данные украинской стороны СЦКК.

По информации пресс-центра, из поврежденного водопровода на землю ежедневно вытекало от 14 до 15 тыс. метров кубических питьевой воды, которая заливала подвальные помещения жителей частного сектора поселка Южное (бывшее Ленинское). Также вода попадала в подземные выработки неработающей шахты имени Гагарина, выталкивая на поверхность взрывоопасный метан, который также попадал в подвалы жилых домов жителей поселка.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Патруль ОБСЕ обстреляли во время попытки установить камеру на крыше ДФС

К проведению аварийно-восстановительных работ, по информации пресс-центра, привлекались ремонтные бригады Часовоярского районного производственного управления коммунального предприятия "Компании "Вода Донбасса".

В течение 22-24 августа ремонтные бригады нашли шесть аварийных участков, на которых выкопали на поверхность трубу и провели необходимые сварочные работы.

"Восстановление устойчивого водоснабжения позволит почти 35 тысячам жителей Торецка и поселков в "серой зоне" забыть о жестком графике водоснабжения (2 часа в сутки), который был введен в течение последних нескольких месяцев, что повысит способности города качественнее подготовиться к осенне-зимнему периоду, а промышленным предприятиям Торецка и района вернуться к обычному режиму работы", - говорится в сообщении.

Также читайте: Торецк остался без водоснабжения
← Назад в рубрику