Цензор.НЕТ

25.08.17 07:19

"Агрессивное поведение России подорвало доверие, стабильность и безопасность в Европе", - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал нынешнюю политику России самым большим вызовом для Североатлантического альянса.

столтенберг

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на DW, об этом он заявил в четверг, 24 августа, выступая в итальянском городе Римини.

"Сегодня мы сталкиваемся с самыми вызовами безопасности за целое поколение. Первый - Россия", - цитирует Столтенберга официальный сайт НАТО.

Действия РФ угрожают международной безопасности, отметил генсек НАТО.

"После" холодной войны "мы упорно работали над созданием стратегического партнерства с Россией. Но агрессивное поведение России подорвало доверие, стабильность и безопасность в Европе", - подчеркнул Столтенберг.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Подразделения армий стран НАТО маршируют по Крещатику во время парада ко Дню Независимости. ВИДЕО

В этом контексте он вспомнил об аннексии Крыма Россией.

"В 2014 году Россия незаконно аннексировала Крым. Впервые после Второй мировой войны одна европейская государство забрало себе силой территорию другой", - отметил Йенс Столтенберг.

Поэтому НАТО исповедует подход к России, который состоит из двух частей: защиты и диалога.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Мы не принимаем и никогда не примем аннексию Крыма и подрывание Россией установленных границ", - Мэттис

"Мы продолжаем участвовать в политическом диалоге с Россией. Но не стоит сомневаться в готовности и решимости НАТО защищать своих союзников", - сказал генсек Альянса.

Напомним, ранее Столтенберг заявил, что нынешние отношения между Россией и НАТО - худшие со времен окончания "холодной войны".
← Назад в рубрику