Цензор.НЕТ

25.08.17 09:53

В Москве умер активист, на которого несколько дней назад напали на месте убийства Немцова. ФОТО

В Москве скончался Иван Скрипниченко, которому неизвестный сломал нос на месте убийства Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медиазону", об этом рассказал активист Андрей Маргулев, принимающий участие в дежурствах у мемориала политика.

По словам Маргулева, около 10 часов вечера 15 августа Скрипниченко дежурил на мосту. К нему подошел неизвестный мужчина и попытался с ним заговорить. Скрипниченко отвернулся, и тогда мужчина ударил его кулаком в нос.

В Москве умер активист, на которого несколько дней назад напали на месте убийства Немцова 01
Иван Скрипниченко (слева). Фото: Татьяна Тихонович

Активисты вызвали на мост полицию, а пострадавшего доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, где ему диагностировали перелом. Нападавшего полицейские не нашли. После осмотра у врача Скрипниченко поехал домой.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Вы ох#ели здесь! Убираем-убираем! Домой!", - десант московских коммунальщиков за минуту уничтожил мемориал на месте убийства Немцова. ВИДЕО

"Через пару дней мы с ним созвонились, он собирался идти и писать заявление в ОВД "Китай-город" и, скорее всего, так и сделал. Он планировал уехать в отпуск, но в итоге не уехал, а лег в больницу для исправления последствий перелома. 23 августа он умер. Результатов судмедэкспертизы пока нет, но, вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба", - рассказал Маргулев.

18 августа о нападении упоминала активист Тамара Луговых.

"Когда я его увидела сегодня, то была в шоке - страшные гематомы под глазами, отек, кровавые ссадины", - писала она.
← Назад в рубрику