Цензор.НЕТ

25.08.17 14:43

Сюжет CNN показывает, что шпионы КНДР не могли у нас украсть ракетные разработки, - Гитлянская

Служба безопасности Украины заявляет, что обнародованное CNN видео о задержании шпионов из Северной Кореи, которые пытались похитить секретную информацию о разработке ракет, свидетельствует о том, что такие секреты в Украине похитить не могли.

шпионаж

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии Радио "Свобода".

"Мы вместе создавали этот ролик. Мы трем или четырем украинским телеканалам передали это видео, я не знаю, почему использовали только CNN... Это открытая информация, был суд, решение суда. Журналисты инициативно обратились, мы нашли архивное видео, в 2011 году уже стояло у нас на сайте. Мы просто передали архивы, которые уже публиковались. Если вы смотрели сюжет, то мы подчеркивали, что они не могли у нас украсть", - сказала она.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Арест шпионов КНДР украинскими спецслужбами в 2011 году. ВИДЕО

Напомним, телеканал CNN поздно вечером 24 августа обнародовал видеозапись проведенной в 2011 году украинскими спецслужбами операции по задержанию двух граждан КНДР, которые пытались похитить в Украине секретную информацию по разработке ракет. Видео, по информации телеканала, предоставили спецслужбы Украины на фоне сообщений СМИ о якобы получении Пхеньяном двигателей украинского производства для баллистических ракет.
← Назад в рубрику