Цензор.НЕТ

25.08.17 20:12

Право Украины на полноценное членство в НАТО не может быть под вопросом, - Вершбоу

Бывший заместитель генсека НАТО Александер Вершбоу заявил, что Украина должна продолжать проводить военные реформы, тренировки и программы модернизации для приближения к стандартам НАТО.

нато

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Немецкую волну.

Смотрите также: Подразделения армий стран НАТО маршируют по Крещатику во время парада ко Дню Независимости. ВИДЕО

Отвечая на вопрос о перспективе Украины вступления в НАТО Вершбоу отметил, что Украина однажды сможет получить членство, если достигнет критериев и при условии согласия всех союзников.

"Следует избегать того, чтобы ставить телегу перед лошадью. Прежде всего, Украина должна продолжать проводить военные реформы, тренировки и программы модернизации для приближения к стандартам НАТО. Но говоря о далекой перспективе, в НАТО уже не раз говорили, что Украина однажды сможет получить членство, если достигнет критериев и при условии согласия всех союзников. Думаю, это скорее вопрос далекой, чем близкой перспективы, но думаю, что союзники соглашаются с тем, что право Украины на полноценное членство не может быть под вопросом", - заявил Вершбоу.

Читайте на "Цензор.НЕТ": 41% украинцев выступают за членство в НАТО, 32% - против, - опрос КМИС. ДИАГРАММА

"В прошлом году в НАТО согласовали существенно усилить сотрудничество с Украиной согласно Комплексному пакету помощи, который приняли на Варшавском саммите. Думаю, что преимуществом стала постоянное присутствие советников НАТО в Украине, участие Украины в учениях и тренировках НАТО и, конечно, то, что многие члены НАТО во главе с США оказывают прямое содействие и обучают Вооруженные силы Украины. Поэтому НАТО и члены Альянса построили очень глубокое партнерство с Украиной, которое приносит плоды в том, что касается эффективности боевой подготовки украинских сил, в том числе и тех, что находятся на линии столкновения на Донбассе. И есть возможности делать еще больше, но в пределах существующих рамок: Комплексный пакет помощи покрывает все ключевые сферы партнерства, и здесь вопрос в том, чтобы эти возможности использовать", - отметил экс-заместитель генсека НАТО.
← Назад в рубрику