Цензор.НЕТ

25.08.17 21:55

Россия блокирует введение миротворцев ООН на Донбасс, - Пристайко

Введение миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе блокирует Россия.

Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Украины, глава миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радіо Свобода.

Читайте: Порошенко презентует идею введения миротворцев на Донбасс на Генассамблее ООН в сентябре

По его словам украинское правительство рассматривает различные дополнительные механизмы урегулирования ситуации на Донбассе.

"Если минские соглашения за три года не привели к миру, может быть, есть какие-то дополнительные механизмы, которые мы должны реализовать, как украинское правительство, чтобы обеспечить мир нашему народу. Именно поэтому мы говорим и о миротворческих силах в любом формате... Обсуждался вариант вооружения миссии ОБСЕ (нынешней или новой) легким оружием, чтобы они чувствовали себя более уверенно и могли посетить те места, которые должны посетить. Другой вариант - обеспечение (Донбасса - Ред.) миротворцами ООН. Безусловно, мы знаем кто эти инициативы блокирует - та же Россия, которая стоит за спиной у боевиков", - заявил Пристайко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевики на Донбассе охотно бы избавились от СММ ОБСЕ, но боятся, что ее место займет миротворческая миссия ООН

Ранее пресс-секретарь Министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала инициативу Украины относительно введения миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе попыткой помешать процессу реализации "Минска-2".

О том, что Украина осенью 2017 года выйдет с инициативой о введении миротворцев ООН на неподконтрольные территории Донбасса на сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций, заявил 22 августа президент Украины Петр Порошенко.
← Назад в рубрику