Цензор.НЕТ

25.08.17 22:29

Луценко: Пока нет конкретных дат и цифр относительно новых представлений снятие неприкосновенности с нардепов

На сегодняшний день нет конкретных дат и цифр относительно новых представлений относительно народных депутатов Украины.

луценко неприкосновенность

Об этом сегодня журналистам заявил Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на УНН.

"Я называю имена в тот день, когда подписываю соответствующее представление в ВР. Только тогда, когда у меня будет завершен документ, только тогда будем озвучивать. Сейчас, пользуясь моментом хочу просто сказать: у нас нет ни конкретной цифры, ни контрольной даты. Так, судя по тем материалам, которые я вижу, у нас снова и снова в материалах проходят фамилии различных народных депутатов. Будет ли собрано достаточно доказательств для представления в ВР, пока рано говорить. Я этого не исключаю", - отметил Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Дезинформация и попытка политических манипуляций", - ГПУ о списке из 40 нардепов, которых хотят лишить неприкосновенности

Вместе с тем, генпрокурор подчеркнул, что "никакой охоты за депутатами нет, ибо в других уголовных делах, проходят также фамилии действующих министров, действующих должностных лиц других государственных структур".

"Прокуратура работает над любыми лицами, которые обоснованно подозреваются в криминальных действиях. Это не отдельные выборочные действия, а общая огромная работа", - подчеркнул он.

Луценко также отметил, что в производстве прокуратуры на сегодняшний день - 1 млн 700 тыс. дел по которым проходят, в частности, крестьяне, пенсионеры, депутаты и министры.

Также читайте: БПП поддержит все представления Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности, - Кононенко
← Назад в рубрику