Цензор.НЕТ

25.08.17 22:53

Режим Путина продолжает заниматься реабилитацией Сталина, - канадская оппозиция осудила манипуляции историей в РФ

"Тоталитарный импульс" времен Второй мировой войны отражается эхом в современных событиях.

ссср

Об этом заявил глава парламентской оппозиции Канады Эндрю Шир, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

Также читайте: Сотрудничество советского и нацистского режимов привело к гибели миллионов людей, - Трюдо в годовщину пакта Молотова-Риббентропа

"Российская власть манипулирует историей, распространяя пропаганду и дезинформацию, чтобы оклеветать тех, кто противостоял советским притеснениям, когда их государства пребывали под жестокой сталинской оккупацией", - сказал Шир.

По его словам, "тоталитарный импульс" времен Второй мировой войны отражается эхом в современных событиях. "Незаконная оккупация Россией Крыма и военная агрессия против Украины вернули войну в эти регионы Европы. Режим Путина продолжает заниматься реабилитацией Сталина и "обелением" от зверств, совершенных советскими секретными службами против невинных людей в России, бывшем СССР и остальной части Европы", - отметил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": СССР способствовал началу Второй мировой войны, - Ващиковский о заявлении посла РФ про существование Польши "благодаря советским солдатам"

Он также подчеркнул, что гордится канадской поддержкой Украины, которая противостоит России. "Канада стояла рядом с Украиной и нашими союзниками по НАТО в регионе с целью противостояния ужасающим действиям режима Путина, и канадцы справедливо гордятся этим", - подытожил Шир.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "То, что произошло в 2014-м году - это просто восстановление исторической справедливости", - Путин об оккупации Севастополя
← Назад в рубрику